среда, 27 июня 2012 г.

Каждое третье ДТП в Удмуртии происходит из-за низкого качества дорог

По итогам пяти месяцев 2012 г. в Удмуртии отмечено снижение, в сравнении с 2011 г., количества ДТП с пострадавшими и количества погибших в ДТП людей. За январь-май текущего года в республике произошло 474 ДТП с пострадавшими, в которых погибло 67 человек (из них трое дети до 16 лет). Причем, как было отмечено на прошедшем накануне, 26 июня, заседании Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике (ПДКС), причиной каждого третьего ДТП в республике становится низкое качество дорог, сообщает пресс-служба президента и правительства УР.

Темой заседания ПДКС стало обсуждение эффективности мер по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению уровня дорожно-транспортного травматизма, а также актуальные проблемы в сфере профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых в общественных местах. Заседание провел президент Удмуртии Александр Волков.
 Участники совещания были единодушны в том, что необходимо, продолжить оснащение Ижевска и других населенных пунктов передвижными и стационарными средствами автофиксации правонарушений на дорогах. Александр Волков, при этом, поддержал предложения МВД об ужесточении мер наказания лиц, лишенных прав, но при этом систематически задерживаемых за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
 «Нам нужно четко сформулировать свои предложения, вплоть до предложения о конфискации у таких водителей их транспортных средств. Направить эти предложения в Государственную думу России и подумать, как ввести такие нормы у себя в республике. Терпеть пьяных за рулем, а тем более тех, кто откровенно и вызывающе игнорирует законы, мы не будем», - подчеркнул глава Удмуртии.
 Похожая картина складывается и с правонарушениями в общественных местах. Общее их количество снижается, но на треть увеличилось количество уличных краж и в два раза – правонарушений, совершенных в нетрезвом виде.
 Президент Удмуртии предложил предусмотреть в бюджете 2013 г. выделение 90-100 млн руб. на приобретение технических средств наблюдения за дорогами и местами массового пребывания граждан.
 «В условиях существенного сокращения штата сотрудников полиции, нам нужно как можно активнее использовать технические средства наблюдения. Когда человек знает, что на этом участке дороги, на этой площади, в этой аллее стоит видеокамера, он, как правило, не позволяет себе хулиганить, красть, распивать спиртные напитки. А кто позволяет – тех нужно ловить, наказывать и почаще сообщать в прессе: с помощью видеозаписи сотрудники полиции раскрыли такое-то преступление, такой-то арестован и будет осужден. Уверен, это охладит многие горячие головы», - резюмировал Александр Волков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий