Настоящий
цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов
—бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на
фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой
тесноте, что практически не в состоянии передвигаться.
Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
Сегодня на фермах выращивается около 95% атлантического лосося, и практически весь он — крашеный.
Разумеется, лосось — не единственный продукт, который красят, чтобы придать товарный вид. Синюшный цвет курицы маскируется при помощи смеси из лепестков бархатцев и красителей. В хлеб из пшеничной муки добавляют жёлтый сахар или чёрную патоку, чтобы выдать за продукт «здорового питания». Специфический оранжевый оттенок сыра чеддера тоже получается благодаря определённому сочетанию красящих веществ…
Комментариев нет:
Отправить комментарий